macaron au jasmin

Publié le par guimauve

avec les beau jour, le soleil, les fleurs... cela donne envie de fraicheur printanniere!

 

 

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les coques ne sont pas parfaite mais je souhaitais tester une variation de couleur que je n'arrive pas à garder avec la douille...

 

ingredient pour les coques:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 70 gr de sucre glace
  • 42 gr de poudre d'amande
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • pate d'amande blanche
  • 3 gouttes de colorant rouge

ingredient pour la ganache

  • 1 jauned'oeuf
  • 1/4L de lait
  • 25g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café d'arome de jasmin

 

les coques:
battre le blanc en neige avec une pincé de sel quand il est monté incorporer le sucre et battre bien énergiquement pour durcir le mélange
mixer très fin le sucre glace et la poudre d'amande
passer ce mélange au tamis pour garder le plus fin et y ajouter au oeuf
mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

ajouter le colorant, je n'ai pas trop mélangé pour ne pas avoir une couleur homogène
mettre dans la douille et faire des petits tas sur une feuille sulfurisé

modeler des petites fleurs avec la pate d'amande et les placer sur la moitié des coques
laisser macaronner pendant 1/2 heure minimum, c'est à dire laisser poser!
ensuite hop au four pendant environ 10 minute à 170°C, le mieux c'est du superposer 2 plaques de cuisson vide sous celle où il y a les macarons pour obtenir la collerette.

 

 

la ganache:

Mélanger le jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter l'arome de jasmin, pour un gout moins présent en mettre moins.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

 

Montage:

prédécoller les coques

et les assembler grace à la ganache en placant la coque décoré de la fleur sur le dessus!

Publié dans cuisine

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E
<br /> <br /> plein de belles idées sur ce blog<br /> <br /> <br /> belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> alors c'est bon ou pas?<br /> <br /> <br /> <br />
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