sushi panic!

Publié le par guimauve

ces derniers temps j'avais une grosse envie de changement, de voyage... j'ai été donc faire mes courses à l'autre bout du monde pour me faire des sushis and co!

je me suis donc offert tout un petit necessaire pour commencer:
-nori, les feuilles d'algues
-du vinaigre de riz
-du wasabi
-de le sauce soja
-de la sauce yakitori
-des graines sesames
-du gingembre mariné

j'avais déjà du riz rond, du sucre, de sel, et de la garniture (surimi, oeuf, viande de porc...)

dans un premier temps il faut préparer le riz, le faire cuire comme d'habitude,
ensuite préparer le vinaigre de riz: 4 cuilleres à café de vinaigre pour 2 cuilleres à café de sucre et 1 cuillere à café de sel
mélangez avec le riz et goutez si besoin pour réassaisonner en fonction de votre gout
mettre de côté à refroidir pendant que vous préparez la garniture...

ce que j'aime, c'est qu'on est libre de mettre ce que l'on veut comme on veut, cuit, cru, légume....

dans mon premier test j'ai fait une omelette et j'ai également mis du surimi:
IMGP2767 copieà moitié réussi, ils sont énormes!!

pour roulez votre sushi:
-mettre la feuille de nori coté lisse et brillant sur le plan de travail, étaler le riz sur tout la surface sauf une bande en haut, agrémentez à votre gout sur la moitié du riz. Et enfin roulez serré sans tout éclater!

une petite vidéo ici pour mieux comprendre! http://www.youtube.com/watch?v=CQ5ro358QVM&feature=related

pour ce midi j'ai remis sa:

IMGP2793 copie

des makis à la salade, surimi, chamignon et carrote
des maki inversé car c'est le riz qui entoure l'algue, le riz est couvert de graine de sesame.

IMGP2794 copie

des nigiris au surimi!
tout simple mais sa colle!
en haut j'ai modelé des rectangle de riz que j'ai recouvert d'une tranche de surimi dérouler et ensuite j'ai entouré d'une bandelette de nori
en bas, c'est des petites boules de riz entouré d'une bandelette de surimi et de nori!

ces sushis sont à déguster accompagné de gingembre mariné et de wasabi dans de la sauce soja (sa c'est fort!)


pour finir j'ai fait des yakitoris!

IMGP2795 copie

j'ai donc fait une brochette en alternant carotte et viande de porc découpé en carré, j'ai laissé la brochette mariné dans la sauce yakitori toute faite pendant que je préparais les sushi et ensuite j'ai tout fait griller à la poele ! hummm


Publié dans cuisine

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