sashimi de surimi

Publié le par guimauve

encore plus facile que les makis, les sashimi!!

tout d'abord vous préparez votre riz

ensuite une fois un peu refroidit, vous modelez entre vos mains des petits pavés

IMGP2866

attention sa colle! rincer dégulierement vos mains à l'eau.

ensuite dérouler un surimi et le couper

IMGP2865

metter ces rectangles de surimi sur le riz

IMGP2867

couper des bandelettes de nori, aux ciseaux cela va super bien!

IMGP2868

entourer vos sashimi avec

IMGP2869

je me suis un peu amusé...

À TABLE : Tremper les tranches dans un mélange de shoyu (sauce de soja) et de wasabi ("moutarde verte") avant dégustation!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lapinous et chonchons 28/02/2010 20:37


j ai mis du temps
mais j ai trouve
je savais que ca commencait par la lettre b  et cuisine asiatique
et
j ai trouve
le bento
voici une illustration
et devine en cuisine asiatique
leur agilite a faire des tableaux repas
bonne visite
et bienvenue au bento
http://bento-concept.blogspot.com/2009/04/le-bento-et-les-voyages.html


Lapinous et chonchons 27/02/2010 18:07


LA  CA DONNE ENVIE DE DEGUSTER
C EST AUTANT DE BOULOT QUE LA FIMO
N Y CONNAISSANT RIEN  LE SUSHI  C EST VIETNAMIEN??
J AI VU UNE CUISINE  DE PLAT STRUCTURE  EN TABLEAU  A DEGUSTER
TOUT UN ART POUR LES YEUX 


guimauve 27/02/2010 19:07


le sushi est japonais, le plat dont tu parles dois être magnifique! si tu as un lien?

ceux là sont plus long a faire, car il faut vraiment les faconné un à un, mais on peu plus s'amuser!