quatre quart breton

Publié le par guimauve



ingredient:

3 oeufs
le même poid que les oeufs en farine, en sucre et en beurre salé fondu

-séparer les blanc des jaune
-monter les blanc en neige
-blanchir les jaunes avec le sucre
-mélanger ensuite avec la farine et le beurre
-puis incorporer délicatement les blanc en neige

(facultatif: séparer la préparation en deux et dans une partie rajouter du cacao en poudre pour faire un marbré)

-enfourner à 140°C pendant 30 minutes!

il fat quand même attendre un peu que le gateau refroidissent avant de vite l'angloutir le déguter

c'est très facile et très très bon!

sinon en autre cuisine, moins mangeable... comme j'étais venu à bout de ma PAM toute prete et bien j'ai fait moi même la mienne!! j'ai quelques peu angoissé car c'était donc une première, et c'est assez difficile de voir si c'est pas assez ou trop cuit...  mais sa va j'ai réussi!! bon après il a fallu nettoyer la casserole qui n'était finalement pas antiadhésive, c'était moin rigolo...

et en photo preuve! MA boule de Pam!

Publié dans cuisine

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katty72 17/11/2009 12:32


humm merci pour la recette ma belle bisous et bon mardi


lydie 07/11/2009 19:02


bon si tavais tres faim ca cale ih ih bibis


guimauve 07/11/2009 20:35


sa calle bien oui


lydie 07/11/2009 18:15


hum   vu ce que je vois  j y touche pas  ca a l air compact a deglutir ih ih


guimauve 07/11/2009 18:58


il est très vite descendu dans mon estomac... mais j'ai juste eu peur de la quantité de sucre... finalement sa va!