maki inversé

Publié le par guimauve

les maki inversés ont le riz à l'exterieur de la feuille d'algue, ils sont aussi très simple à réaliser! la preuve en image!

préparé votre riz comme ici

et maintenant on va passer aux choses rigolotes!

mettre un film alimentaire sur le plan de travail
mettre la feuille d'algue coté brillant et lisse vers le plan de travail
étaler une fine couche de riz et ensuite saupoudrer de graine sesame que vous ferez bien adhérer au riz.

IMGP2859

décoller délicatement la feuille d'algue du film alimentaire et hop retourner le tout (sans en mettre partout...)

IMGP2860

maintenant il faut garnir!!
j'ai tester du thon avec du fromage ail et fine herbes!! hum un délice!

IMGP2861

roulez serré grace au film alimentaire
laisser reposer au frigo
couper en tranche
résister à sauter dessus pour tout engloutir
et déguster!!

IMGP2871

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lapinous et chonchons 25/02/2010 22:51


desolee
j y toucherai pas du tout
mais pas du tout
tu mets les fins fonds de frigo,,,
berk  on dirait que c est flasque?


guimauve 27/02/2010 19:05


il y en aura plus pour moi!

ce n'est pas flasque, le riz est entouré de graine, et cela devient relativement solide...