macaron pasteque

Publié le par guimauve

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ingredient pour les coques:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 70 gr de sucre glace
  • 42 gr de poudre d'amande
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • pate d'amande blanche
  • 2 gouttes de colorant bleu
  • 4 gouttes de colorant jaune

 

 

 

ingredient pour la garniture

  • 100 gramme de pasteque
  • 20 g de vitpris
  • 30g de sucre

 

les coques:
battre le blanc en neige avec une pincé de sel quand il est monté incorporer le sucre et battre bien énergiquement pour durcir le mélange
mixer très fin le sucre glace et la poudre d'amande
passer ce mélange au tamis pour garder le plus fin et y ajouter au oeuf
mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

ajouter le colorant, je n'ai pas trop mélangé pour ne pas avoir une couleur homogène
mettre dans la douille et faire des petits tas sur une feuille sulfurisé

modeler des petites fleurs avec la pate d'amande et les placer sur la moitié des coques
laisser macaronner pendant 1/2 heure minimum, c'est à dire laisser poser!
ensuite hop au four pendant environ 10 minute à 170°C, le mieux c'est du superposer 2 plaques de cuisson vide sous celle où il y a les macarons pour obtenir la collerette.

 

 

la garniture:

écraser la chair de pasteque, ajouter 2 cuillère à soupe d'eau, le sucre et le vitpris

mettre à chauffer environ 10 minute jusqu'à ce que la préparation prenne

 

garnir les coques et laisser refroidir!

 

Publié dans cuisine

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JANI 15/06/2010 22:28



C'est appétissant mais un peu compliqué pour moi qui suit nulle en cuisine à part les crêpes. Pourtant je suis gourmande.



guimauve 20/06/2010 17:48



je suis également très nul en cuisine, mais j'arrive quelques trucs quand je suis les consignes à la lettre! il faut tenter à temps perdu! et même pas beau les macarons sont toujours bon quand
ils sont fait avec le coeur!



Lapinous et chonchons 14/06/2010 21:55



c est super joli  et tres tres tentant


mercredi colis arrivera dans ta boite aux lettres



guimauve 15/06/2010 21:43



ah ah! demain je guette la boite!!


ils sont vite partie aussi ces macarons là!