macaron coco pavot

Publié le par guimauve

IMGP3049

 

ingredient pour les coques:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 70 gr de sucre glace
  • 42 gr de poudre d'amande
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de graine de pavot

ingredient pour la garniture

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 ml de lait coco
  •  2 g d'agar agar
  •   1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 pincée de graine de pavot

 

 

recette:

les coques
battre le blanc en neige avec une pincée de sel quand il est monté incorporer le sucre et battre bien énergiquement pour durcir le mélange
mixer très fin le sucre glace et la poudre d'amande
passer ce mélange au tamis pour garder le plus fin et y ajouter au oeuf
mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
mettre dans la douille et faire des petits tas sur une feuille sulfurisé

déposé quelques graines de pavot sur les coques

laisser macaronner pendant 1/2 heure minimum, c'est à dire laisser poser!
ensuite hop au four pendant environ 10 minute à 170°C, le mieux c'est du superposer 2 plaques de cuisson vide sous celle où il y a les macarons pour obtenir la collerette.

la garniture


monter le blanc en neige avec une pincée de sel si besoin!

une fois pri réserver

mettre à chauffer le lait de coco avec l'agar agar, laisser dissoudre l'agar agar puis mélanger avec le sucre

laisser un peu refroidir puis mélanger délicatement avec le blanc en neige et les graines de pavot,

le mélange doit rester très aérien, et l'agar agar "fige" la préparation petit à petit que le lait coco refroidit.

le montage
prendre de macaron, mettre une cuillère de mousse coco sur le dessous et assembler avec un deuxième macaron de taille similaire. réservez au frigo et à déguster d'urgence...

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lydie 02/04/2010 20:04



bon je vois qui a tout avale!!!!!!!


 l horreur   malheur



Lapinous et chonchons 02/04/2010 19:25



D URGENCE


BON JE VEUX BIEN FAIRE LE SOS



guimauve 02/04/2010 19:45



ihih,


et oui d'urgence car il n'en reste vite plus beaucoup!!!



Nathalie13780 02/04/2010 19:18



huuuuuuuuuuuummmmmmmmm et je confirme ils était trop trop bons



guimauve 02/04/2010 19:48



le craquand du macarons avec le mousseux de la coco... j'ai refait le plein de lait coco mais aussi de rapé... à
suivre...