macaron barbe à papa
ingredient pour les coques:
- 1 blanc d'oeuf
- 70 gr de sucre glace
- 42 gr de poudre d'amande
- 10g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes de colorant rouge
- 4 gouttes de colorant jaune
ingredient pour la ganache
- 1 jauned'oeuf
- 1/4L de lait
- 25g de farine
- 50g de sucre
- 3 cuillère à soupe de sirop barbe à papa
les coques:
battre le blanc en neige avec une pincé de sel quand il est monté incorporer le sucre et battre bien énergiquement pour durcir le mélange
mixer très fin le sucre glace et la poudre d'amande
passer ce mélange au tamis pour garder le plus fin et y ajouter au oeuf
mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
ajouter le colorant,
mettre dans la douille et faire des petits tas sur une feuille sulfurisé
laisser macaronner pendant 1/2 heure minimum, c'est à dire laisser poser!
ensuite hop au four pendant environ 10 minute à 170°C, le mieux c'est du superposer 2 plaques de cuisson vide sous celle où il y a les macarons pour obtenir la collerette.
la ganache:
Mélanger le jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter le sirop.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Montage:
prédécoller les coques
mettre la ganache et assembler 2 à 2