macaron au caramel au beurre

Publié le par guimauve

IMGP3285

 

 

et encore de nouveau macaron: au caramel!!!

ingredient pour les coques:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 70 gr de sucre glace
  • 42 gr de poudre d'amande
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

ingredient pour la garniture:

  • 1/4 de tasse de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 de tasse de lait
  • 2 c à s de beurre
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1 jaune d'oeuf

recette:

les coques
battre le blanc en neige avec une pincé de sel quand il est monté incorporer le sucre et battre bien énergiquement pour durcir le mélange
mixer très fin le sucre glace et la poudre d'amande
passer ce mélange au tamis pour garder le plus fin et y ajouter au oeuf
mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
mettre dans la douille et faire des petits tas sur une feuille sulfurisé
laisser macaronner pendant 1/2 heure minimum, c'est à dire laisser poser!
ensuite hop au four pendant environ 10 minute à 170°C, le mieux c'est du superposer 2 plaques de cuisson vide sous celle où il y a les macarons pour obtenir la collerette.

la garniture
mélanger la farine et le sel dans un petit bol

ajouter 1/3 de tasse de lait et battre énergiquement , mettre de côté

faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, laisser cuire jusqu'à ce que la préparation roussisse mais pas trop pour ne pas faire bruler

ajouter 3/4 de tasse de lait en faisant attention au éclaboussure, le caramel se durci mais il se dissoudra à la cuisson

continuer à cuire à feu moyen en remuant constamment.

réchauffer le mélange farine lait avec un peu de préparation chaude puis tout remettre à cuire, faire de même avec le jaune d'oeuf et laisser cuire 1 minute en remuant toujours!

c'est pret!

 

 

le montage
prendre de macaron, mettre une cuillère de creme sur le dessous et assembler avec un deuxième macaron de taille similaire

saupoudrer de cacao!

 


Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La griffe d'Arnauton 27/05/2010 12:39



Merci pour la recette... tu as dû te régaler !!!



amanda 27/05/2010 11:36



Hum....ça m'a l'air bon mais très calorique non ?!!


Bises