les sushi c'est facile!

Publié le par guimauve

et en plus, c'est bon!

suite à ma derniere aventure, j'ai recommencé et en plus j'ai pris des photos en cours!

ingredients pour le riz:

- une tasse de riz rond
- 2 cuilleres à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuilleres à soupe de sucre
- 1 cuilleres à soupe de sel

ingredients pour le rouleau:

- algue nori
- cette fois ci j'ai pri thon en boite, mais, courgette, fromage ails et fine herbes, graine de sesame.

dans un premier temps faire cuire le riz.
préparez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel, bien diluer l'ensemble.
quand le riz est cuit, mélanger avec la préparation et laisser refroidir.

préparer vos ingredients en les coupant en battonet
IMGP2856

mettre un film plastique sur votre plan de travail, puis la feuille d'algue coté brillant et lisse vers la table.
ensuite mettre le riz

IMGP2857

puis la garniture ici un malange de courgette, thon et mais

IMGP2858

rouler l'ensemble bien serré en vous aidant du film alimentaire

IMGP2862

le mieux c'est de laisser le rouleau un bon moment au frigo pour une meilleur découpe

IMGP2870

il faut laver le couteau régulierement

IMGP2871

déguster toutes ces belles couleurs!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lydie 24/02/2010 19:17


AH!!!CA M INTERESSE
+ FONTAINE DE CHOCOLAT SI POSSIBLE


guimauve 24/02/2010 19:26


il y aura du chocolat mais sans la fontaine....


Lapinous et chonchons 24/02/2010 18:58


ETANT COMPLETEMENT IGNORANTE EN SUSHI
EXISTE   T IL  DES SUSHI DESSERT???


guimauve 24/02/2010 19:06


pour savoir il faut revenir par ici samedi.... ihih!!