graine de gourmande...

Publié le par guimauve

ou gourmande accomplie?

 

j'ai tester LE trianon au chocolat! the gateau hyper délicieux!!

 

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toujours grace à mes cercles à patisserie!

 

Pour 3 cercles:

 

 

La dacquoisede mercotte: base du gâteau: (c'est rigolo on retrouve les ingredients du macaron....)
30g de poudre de noisette,

30g de sucre glace,

1 blancs d'œuf,

10g de sucre.
Monter les blancs en neige, puis les structurer en incorporant le sucre petit à petit, ils doivent faire des crêtes souples. Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre glace, puis les incorporer délicatement aux blancs de bas en haut à la maryse.
Tmettre les cercles sur une feuille de papier siliconé, et y étaler la pâte à l'aide d'une spatule ou à la poche à douille. Cuire 25 mn à 165°. Laisser refroidir. Le gateau avait beaucoup gonflé, je l'ai donc légèrement "écrasé" pour qu'il y est de la place pour les autres couches!

Le pralin croustillant= feuilleté:
 15gr pralin
10 gr poudre amandes
10 gr poudre noisettes
10 gr chocolat lait
10g ed crêpes gavottes
  mélangerles amandes, les noisettes. Mélanger le pralin à cette poudre. Ecraser les biscuits à la cuillère et mêler à cette poudre. Faire chauffer dans une casserole le chocolat puis ajouter la poudre quand il est fondu. Etaler cette pâte en couche très fine sur le biscuit . (j'en mettrais bien un peu plus la prochaine fois...)


La mousse au chocolat: (j'ai préféré une vrai mousse plus light sans creme...)

 1 blanc d'oeuf
100g de chocolat au lait


Monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat sans le bruler...

laisser un peu refroidir le chocolat et le mélanger au oeuf en neige!

mettre la mousse dans le cercle et laisser prendre au minimum 1h au frigo!!

 

pour le démoulage des cercles, opération un peu délicate, avec un petit couteau de cuisine, j'ai détaché le gateau par en dessous, car c'est la 1ere couche qui est bien accroché! et voilà un rapide passage dans l'assiette avant de se trouver dans l'estomac!

 

 

 

sinon j'ai également fait mangé...

 

des macarons dalmatiens, (les taches ont été faite avec des gouttes de chocoalt ou du chocolat en poudre!) fourré mousse de chocolat!

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et des macarons à la menthe! mais je suis un peu déçu de ma ganache chocolat blanc, je retenterais autrement!

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sinon je ms suis rendu compte apres quelques déboires que mes macarons ne prenaient pas de collerette quand j'utilisais ma feuille de siliconne! alors je suis retourné au papier sulfurisé! et là magique!!


Publié dans cuisine

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Dany 22/04/2010 17:59



bienvenue dans ma communauté de la cuisine chinoise, je vais découvrir ton blog, et me régaler avec les recettes gourmandes que tu proposes,


*, je te souhaite une excellente journée de jeudi
( le "*" remplace le dollar ,ne plus l'utiliser, apparemment pas comptabilisé par OB)




Baguettes ou Fourchette? 22/04/2010 16:26



Bonjour!


Les macarons et moi, c'est une histoire du genre "je t'aime moi non plus"!:-)


C'est l'un de mes défis!Cela n'a pourtant pas l'air difficile...


En tout cas, je te remercie pour ta visite qui me permet de découvrir ton jolie blog très drôle!A bientôt!RDV à Soissons peut-être?


Van Anh



Lapinous et chonchons 21/04/2010 21:15



un triatlon de confection cuisine


chapo



Nathalie13780 21/04/2010 20:34



huuuuuuuummmmmmmmmm comme ça medonne envie tout cela....hummmmm j'en salive déjà....^^



La griffe d'Arnauton 21/04/2010 20:31



Oh la la ! c'est une torture de regarder ces photos... et de ne pas pouvoir y goûter !!!